Spaghetti cremosi con noci e pancetta: deliziosamente buoni!
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Spaghetti cremosi con noci e pancetta

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 35 min
Spaghetti cremosi con noci e pancetta

Gli spaghetti cremosi con noci e pancetta sono un piatto raffinato alla portata anche di chi si avvicini per la prima volta ai fornelli.

Gli spaghetti cremosi con noci e pancetta richiedono pochi ingredienti, e il condimento è facilissimo da preparare. La crema è preparata a freddo, e si cuoce per un solo minuto facendola saltare nella padella con gli spaghetti. Alla fine, avrete nel piatto un primo molto goloso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

Ingredienti per gli spaghetti cremosi con noci e pancetta (4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 120 g di pancetta
  • 100 ml di panna fresca
  • 60 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Spaghetti cremosi con noci e pancetta

Preparazione degli spaghetti cremosi con noci e pancetta

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate gli spaghetti. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Secondo la dimensione degli spaghetti, possono richiedere dai sei ai dieci minuti di cottura.

Nel frattempo, versate nel bicchiere del frullatore due terzi dei gherigli di noce insieme alla panna fresca e a un pizzico di sale e di pepe bianco. Frullate per qualche secondo sino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Tagliate la pancetta a piccole listarelle. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e ponetela su un fuoco medio. Aggiungete l’olio, portatelo a calore e versate nella padella anche la pancetta. Fatela soffriggere per 2-3 minuti. Spegnete il fuoco. Nel frattempo, tritatele grossolanamente le noci rimaste al coltello.

Quando cotti, scolate gli spaghetti mantenendo un po’ della loro acqua di cottura. Versateli nella padella, riaccendete il fuoco sotto di essa e fate saltare la pasta con la pancetta per trenta secondi aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

Aggiungete la crema di panna e noci e fate saltare per un altro minuto. Spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano e mantecate bene. Dividete gli spaghetti nei piatti da portata e spolverate con le noci tritate grossolanamente.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche gli involtini di bucatini e melanzane.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Maggio 2017 9:19

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Burger verdure e quinoa ricetta salvacena